01:56

Влюблена в себя, пользуется взаимностью и... не знает соперниц!
кошка хочет спать.

смертельно.

Хорошо, что утром не надо на работу. Буду весь день спать.

Ой, нет... не буду.

Надо поработать. на себя...

сделать накейку подарочную на коньяк хаму одному.

А ещё кучу открыток на Новый Год для друзей и пару на заказ..








До Нового Года осталось... 18,5 дней


@музыка: "Зажигай солнце" - Кристиан Лейних

@настроение: сонное

11:29

Влюблена в себя, пользуется взаимностью и... не знает соперниц!
Незаметно для себя самой схомячила две большие шоколадки и изюмом и орехами.

мысли направлены вникуда.

Из центра льётся его голос.

Жуткое желание позвонить. но останавливаю себя.

не надо. будет ещё больнее. я знаю.

отправила два сообщения на пейджер. Не прочитает. Факт.






Скоро Новый Год...



@музыка: Ю...

@настроение: мя....

17:30

Влюблена в себя, пользуется взаимностью и... не знает соперниц!
16:52

Влюблена в себя, пользуется взаимностью и... не знает соперниц!
- Аркадий, пиши!

- А у меня ручки нет.

- Сейчас и ножек не будет!



«Уездный город» (Челябинск – Магнитогорск)

_____________________________________________________________________



- Запишите мое желание: Значит, мне магазин «Интим», отдел «Садо-мазо» и килограмм обезболивающего.



«Уездный город» (Челябинск – Магнитогорск)

_____________________________________________________________________



- А можно мне женщину голую наколоть? Такую знаете, чтобы… В полный рост!

- Где?

- А вон на нем.



«Уездный город» (Челябинск – Магнитогорск)

_____________________________________________________________________



- Кенийский бегун запутался в финишной ленточке и случайно выиграл соревнование по художественной гимнастике.





«Уездный город» (Челябинск – Магнитогорск)

_____________________________________________________________________




Влюблена в себя, пользуется взаимностью и... не знает соперниц!
- А давайте, как спартанцы подкатим к воротам их города подарок богов.

- Точно. Мы подкатим им тебя, толстый! Ты будешь у нас Троянский Жень!!!

- А почему сразу Жень?

- Да потому что ты конь, Жень!!!



«Уездный город» (Челябинск – Магнитогорск

16:12

Влюблена в себя, пользуется взаимностью и... не знает соперниц!
В русском языке такое количество слов и такие мудреные правила, что нормальному человеку запомнить их все практически невозможно. Однако телевидение и радио v другое дело. Там обязаны говорить правильно. Ведь если какой-нибудь ведущий все время будет говорить слово "ложить" вместо "класть", со временем и мы станем говорить так же.



Борис Павлович Ляшенко, сам в прошлом диктор Всесоюзного радио, работавший с Юрием Левитаном, Ольгой Высоцкой, Владимиром Герциком, v один из немногих специалистов, кто в течение нескольких десятилетий следит за грамотностью телеv и радиоведущих. На "Маяке" несколько раз в месяц выпускает "стенгазету" с ошибками ведущих, которая пользуется большой популярностью, хотя поначалу и вызывала некоторое, мягко говоря, недоумение.



ЛЯШЕНКО: Нет большей радости, когда в течение дня я не обнаруживаю у ведущих "Маяка" ни одной ошибки. Даже новички, пришедшие два месяца назад, уже знают, что слово "МИД" нужно склонять v в МИДе, из МИДа.



v Как сегодня, судя по вашему опыту, относятся журналисты к русскому языку?



ЛЯШЕНКО: В подавляющем большинстве равнодушно, а то и просто враждебно. "Мы не должны быть умнее народа", v говорят они. Это не что иное, как чистой воды умственная ущербность и варварство, непонимание основ национальной культуры. Непонятно, зачем эти люди идут в слово.

Часто говорят "по стЕнам", "выехал на встречную пОлосу", "с разными стОронами". Хотя правильно говорить "по стенАм", "на полосУ", "сторонАми". Повальные ошибки v "вклЮчим", "звОним". У людей нет желания "покрутить" слово. Эти еще простые v нельзя же сказать "звОню" или "вклЮчу". А возьмем "баловАть, балУюсь" ? многие говорят "бАловать, бАлуюсь".

Появляется новый политический деятель, никто не удосуживается спросить, как правильно произносятся его имя и фамилия. БУрбулиса долгое время называли БурбУлисом. На телевидении сплошь и рядом говорят "патриарх АлЕксий", когда он АлексИй. Фамилию министра МЧС коверкают: вместо ШойгУ говорят ШОйгу. Американского политика МАдлен Олбрайт стремятся назвать кафешантанным именем МадлЕн. Устал объяснять, как в разных языках произносятся имена. Французскую актрису ФаннИ Ардан называют ФАнни. Две греческие команды v "ОлимпиакОс" и "ПанАтинаикОс" читают неправильно. Одинаковые по написанию мужские и женские итальянские имена читаются по-разному. Имя композитора Рота читается как Нино, а не Нина. В какой-то радиопостановке услышал: "Бартоло подошел к Разине". Какая такая разиня? Она Розина.



v Малограмотность молодых журналистов можно понять: русский язык очень сложен.



ЛЯШЕНКО: Да, сложен, но, согласитесь, великолепен. А сколько в нем тонкостей! Например, есть правило, в соответствии с которым надо говорить: "В вишневом садУ много старых деревьев", но "в "Вишневом сАде" Чехова". Для кого-то это вздор, а для меня, например, предмет восторга. Кого-то корежит необходимость склонять старинные русские географические названия типа Внуково, Дорогомилово, Бородино, а для меня сказать: "Живу в Дорогомилове, по соседству с Кунцевом", v это вдохнуть аромат старины и, разумеется, быть подлинно русским. Вспомните: "Недаром помнит вся Россия про день БородинА".



v Но язык вместе с нами живет, изменяется.



ЛЯШЕНКО: Конечно. И это v естественный процесс. Другое дело, когда, скажем, сто лет говорили "обнарУжение", "обморОжение", а с 2000 года нам предлагают говорить "обнаружЕние", "обморожЕние", оставляя при этом неизмененным слово "обеспЕчение", которое все говорят как "обеспечЕние". Не очень логичное "обновление". Но при этом в словарях оставлены такие верные ударения, как щавЕль, знАмение, вероисповЕдание, толИка. А тоже можно было бы пойти на поводу у "масс".



v Тогда что же делать с обновлением языка?



ЛЯШЕНКО: Обновлять, стараясь не терять чувства меры, вкуса и компетенции. Язык наверняка и впредь будет развиваться, пополняться. Важно только при этом, чтобы он был олицетворением культуры, а не ее вульгаризации. Культуру речи надо внедрять, а не пасовать перед бескультурьем.



v Кстати, словари по русскому языку выпускаются в большом количестве, и не все они согласуются друг с другом.



ЛЯШЕНКО: Словарей нынче выпускают много, причем плохих, приправляя личной вкусовщиной. Говорят, чтобы переиздать словарь и соответственно получить гонорар, в него нужно внести не меньше двадцати процентов нововведений. Поэтому многие из них часто надуманные.

Мы на "Маяке" пользуемся, кажется, лучшим словарем. Он называется "Словарь ударений русского языка", выпущен в 2000 году издательством "Абрис-Пресс". Пожалуй, еще привлекательнее двухтомный словарь, подготовленный очень авторитетной Флоренцией Агеенко.



v Есть же еще понятие профессионального сленга.



ЛЯШЕНКО: Но он никогда не считался литературным. Диктор и ведущий v специалисты в русском языке, значит, должны говорить с народом по-русски. В Сельхозакадемии говорят "прорОщенные" вместо "проращЕнные", причем корень в слове не "рощ", а "ращ". Вы не найдете ни одного серьезного ученого-атомщика, который сказал бы "Атомная" энергия, только "атОмная". У меня был знакомый, который говорил: "Чего я только в жизни не видел! Я и в душАх работал, и на кранАх". Он оказался банщиком. Часто приходится объяснять, почему нужно произносить не "договорнЫе", а "договОрные отношения". Никто же не говорит "переговорнОй пункт".

Приятно удивил экономический советник Путина Илларионов. Он практически единственный во всем правительстве говорит правильно v "валовОй продукт" и "развитАя страна".

Многие произносят "нефтепрОвод", но "водопровОд" и не задаются вопросом: чем отличаются сооружения, которые проводят воду, от тех, которые проводят нефть?



v А на телевидении как обстоит дело с грамотностью?



ЛЯШЕНКО: Если говорить о грамотных ведущих, то практически безупречно грамотные Оксана Подрига и Илья Колосов с ТВЦ. Редко ошибаются Максимовская, Миткова. Очень приличен в знании языка Алеша Суханов на НТВ. Еще работая на "Маяке", он очень серьезно занимался языком, всегда был отзывчив на замечания.

Люблю телеканал "Культура". Регулярно смотрю программу "Сфера", но замечаю много ошибок в речи ее ведущего. Недавно услышал у него "никчЕмность" вместо "никчёмность", "поднЯли" вместо "пОдняли", "она пролИла свет" вместо "пролилА".



v Неужели за речью телеведущих никто не следит?!



ЛЯШЕНКО: На одном из центральных каналов был такой человек, но недавно ему сказали: "Вы нам не нужны. Мы говорим как хотим".



v Существует специфика журналистики у микрофона?



ЛЯШЕНКО: Она, конечно же, есть. Микрофон требует хотя бы не противного голоса, хотя бы приличной дикции, знания хотя бы основных законов логического чтения, но главное v надо быть не читающей занудой, а беседовать со слушателем, стараясь во что бы то ни стало заинтересовать его своей беседой. Вот тогда можно говорить о появлении у микрофона не говорящей головы, а профессионала.



v А на FM-радиостанциях есть дикторская культура?



ЛЯШЕНКО: Нет. Там принципы другие: погромче, побыстрее, на повышенных голосовых тонах. При этом большие проблемы с грамотностью. На этом фоне "Эхо Москвы" v профессиональная радиостанция.



v Что такое сегодня телевидение как некий институт?



ЛЯШЕНКО: Одна моя знакомая, очень умная и тонкая актриса, как-то сказала по этому поводу: "Тебя не пугает катастрофически растущее на ТВ число физических и моральных уродств?" Я вздрогнул, но в целом с ней согласился.



v А что скажете о телеведущих?



ЛЯШЕНКО: Ведущий v это вообще не профессия, а человек, от природы рожденный быть личностью, чем он и интересен. Павел Любимцев, к примеру, может показаться нетелегеничным по многим параметрам. Но он настолько уникален как увлеченный знаток своего дела, что оторваться от его передачи просто невозможно. К таким я причисляю Познера, Швыдкого, Иннокентия Иванова.



v Революция под названием "перестройка" развалила институт дикторов. Их голоса стали ассоциироваться с застойными временами и липовыми новостями. Но ведь у них до сих пор есть потенциал, они могли бы работать.



ЛЯШЕНКО: Многих уже нет в живых. А те, кто остался, или не могут, или не хотят работать. Анна Шатилова, Вера Шебеко, Евгений Суслов, Игорь Кириллов v безупречно грамотный диктор v сейчас, по-моему, преподает в Институте повышения квалификации. Не знаю, как там учат, но подготовка, судя по выпускникам, очень слабая. Думаю, все-таки институт дикторов вернется. Тогда не придется на бегу обучать молодых ведущих, как это делают в "Стране и мире". Юлия Бордовских, например, вряд ли сможет стать хорошей ведущей.



v Борис Павлович, у вас в разное время выходили книги о радио, знаменитых дикторах, учебные пособия. Сейчас над чем работаете?



ЛЯШЕНКО: Думаю о большой книжке. В ней хотелось бы попытаться обобщить все мысли, накопленный опыт и рассказать все-таки, что же такое радио и искусство диктора. Хочу назвать "Бессмертное радио". Это название мне подсказал родной "Маяк", накопивший действительно бешеный опыт вещания.



Борис Павлович Ляшенко получил университетское образование (геолого-географический факультет университета во Фрунзе, Киргизия) и журналистское в Москве, а также неоконченное театральное (учился в Горьком в одно время с Евгением Евстигнеевым, Людмилой Хитяевой, Михаилом Зиминым).

Диктор с 1950 года (Фрунзе, Петрозаводск, воинская радиостанция в ГДР). С 1956 года диктор Всесоюзного радио. Консультировал дикторов Монголии в Улан-Баторе, был на Всесоюзном радио главным редактором по программам, заведующим отделом общественно-политических передач Главной редакции пропаганды Всесоюзного радио, много лет заведовал отделением советского радио и ТВ в Польше. Преподавал на факультете журналистики МГУ, но ушел оттуда в начале 90-х годов помогать в создании юного "Радио России".

Автор нескольких книг и многих десятков статей по различным проблемам вещания. Был литературным консультантом в руководимой Александром Гурновым Телевизионной службе новостей (ТСН), сейчас в такой же должности на радиостанции "Маяк".

Автор и ведущий сотен радиопередач по проблемам культуры речи, истории литературы, истории и современной жизни России.


15:56 

Доступ к записи ограничен

Влюблена в себя, пользуется взаимностью и... не знает соперниц!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:37

Влюблена в себя, пользуется взаимностью и... не знает соперниц!
кошку прёт...


Влюблена в себя, пользуется взаимностью и... не знает соперниц!
Долго думала идти сегодня на Правоведение или нет...

В итоге пошла и не пожалела.

преподаватель у нас... мммм... очень симпатичный мальчик. Лет так 26-ти. Только после выпуска. Не женат.


Ням-ням...


13:42

...

Влюблена в себя, пользуется взаимностью и... не знает соперниц!
помнишь?

нет... не помнишь..


13:21

Влюблена в себя, пользуется взаимностью и... не знает соперниц!
Они делают вид, что не замечают друг друга...

Зачем?

17:43

Влюблена в себя, пользуется взаимностью и... не знает соперниц!
Сегодня у америкосов день Благодарения...

День благодарения в США: День благодарения в США; отмечается с 1863 года в четвертый четверг ноября; согласно легенде, этот праздник ведет свою историю с 1621 года, когда переселенцы, прибывшие в Америку в конце 1620 года на корабле "Мэйфлауэр", пережив тяжелую зиму, собрали осенью 1621 года свой первый урожай и устроили в честь этого праздник.


индеечка под соусом и ещё куча всего вкусненького...

а у меня только торт.который я чуть не сожгла в духовке, забыв про него нафиххх

а ещё сегодня
Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, объявлен Генеральной Ассамблеей ООН в 1999 году.


и пусть попробует меня какая сволочь сегодня да и вообщехоть пальцем тронуть!

Влюблена в себя, пользуется взаимностью и... не знает соперниц!
…… пиииииии……пииииииии…..пииииииии…..

- Да.

- Привет, Макс.

- Привет.

- Не отвлекаю?

- Э… А… Вообще-то я работаю…

- Я много времени не займу. Как офис? Уже открыли?

- Э… Ну да.

- Когда обмывать будем? ...

- Не знаю… Понимаешь, сейчас работы много, запарка страшная.

- … А то у меня сессия с 26-го начинается…

- Везёт же!

- Ладно, у меня вопрос прям в лоб: можно с вами 26-го в «Аврору»?

- Что?

- Можно с вами 26-го в «Аврору»?

- Ой.. Ты позвони ближе к этому времени, а ещё лучше именно 26-го. Мы тебя в список внесём. Там у гр. «Хамелеон» несколько плюсов, тебя запишем.

- Хорошо, я позвоню 26-го часика в два.

- Угу.

- Удачи!

- Пока…


00:32

Влюблена в себя, пользуется взаимностью и... не знает соперниц!
.


01:10

Влюблена в себя, пользуется взаимностью и... не знает соперниц!
кошке пора в психушку...

очередная загрузка вируса "Александр II" стартовала....

00:56

Влюблена в себя, пользуется взаимностью и... не знает соперниц!
- Лязг, лязг... - начал было Замок.

- Опять ворчишь? - сказала она в пустоту, устало листая очередную не нужную ей книгу.

- Я не ворчу, пытаюсь начать разговор... - возмущенно ответил Замок. - Возьми меня к себе...

- А что ты умеешь? В жизни столько дряни нахваталась, что некоторым и говорить-то со мной противно...

- Ну, ну, без оскорблений! Я умею многое. Больше, чем ты можешь себе представить. Я смогу помочь тебе,- сказал Замок, приложив палец к губам. -Тихо, я не хочу, чтобы об этом знали. Я хочу быть с тобой, потому что я тебе НУЖЕН.

- Что ты знаешь о моих проблемах? - насмешливо прошептала она.- Ты просто замок, такой же, как и все. На моем пути их встречалось тысячи и все такие - серые, тяжелые, ржавые.

- Ты не понимаешь. Я могу подарить тебе многое. Ты о таком и не мечтала.

- Хм, что же?

- Свободу.

- Свободу?.. - дрожь сковала ее голос.

- Да, именно свободу. Я знаю, как не чувствовать. Не знать обид и слез.

- Возможно ли?

- Возможно.

- Как??

- Возьми меня к себе... Повесь на сердце.

- Глупость..

- Я тебе нужен. Изо дня в день ты теряешь. Это забирает у тебя сердце, частичку за частичкой, вскоре и вовсе не останется.

- Думаешь, мне жаль этого?.. Нет..

- Ты открываешь сердце многим, почти каждому. В него плюют, его ранят. Открытое сердце не важно, а если и важно, то не нужно.

- Ты прав, - со вздохом признала она и опустила ресницы, которые обожгли слезы.

- Ты только представь...

... тебя душат обиды, но все закрыто - ты и бровью не поведешь - у тебя все хорошо, "буря в стакане воды"...

... тебе больно и плохо, хочется кричать - улыбка до ушей - тебе не надо снова понимать, что им все равно - ведь для них закрыто, для них у тебя все хорошо.

... я дам тебе ключ. Ты всегда сможешь открыть. Новое чувство, первый глоток счастья...

- Я стану искусственной?

- Скорее бесчувственной. Только и всего. Все люди, которые дороги, - все в твоем сердце. Ты сможешь любить их. сможешь дарить им себя. Но больше не сможешь навязывать. Больше не надо будет вешать на них свои "умные фразы", проблемы, плохое настроение - все внутри. а снаружи - все всегда, ежесекундно, хорошо.

- Будет больно?

- Только сначала. Ты привыкнешь. Ты будешь свободна от тех выражений лица, которые они строят, стоит тебе только открыть рот.

- Почему я?

- Потому ято я нужен. Потому что хочу помочь.

- Я же буду совсем одна..

- Не смеши, как будто сейчас по-другому...

Она только кивнула в ответ, но столько невыраженной горести было в этом простом движение светловолосой головы...



Зеленые глаза провожали солнце на поверхности воды. Холодный ветер заставлял все больше кутаться в светлую ветровку. Она стояла тут уже добрых часа два, у того самого озера. Размахнувшись, она выбросила что-то из зажатого кулачка. В воздухе сверкнул металл. Ключ. ключ к сердцу.

- Зачем? - удивленно проскрипел Замок.

- Нет. ее нет.

- Кого?

- Любви. Незачем открывать...

- Тебе надо быть сильной... Ради стольких людей. Они верят, что ты не оступишься. Ждут, что сможешь помочь. не признаются, но ждут... Тебе надо выдержать. Ты справишься.



И снова горестный кивок. Развернулась от озера. Пошла вдоль дороги, впитывая колыхания верхушек деревьев.



День клонился к вечеру, ветер ласкал лицо, высушивая горячие слезы. Последние. И только где-то далеко внутри неустанно позвякивало: лязг, лязг...



Простите меня.

Сейчас слишком больно. Невыносимо.

Надо свыкнуться с Замком.

Я обязательно вернусь.


@музыка: "Колыбельная" - Хамелеон

@настроение: =:^*^:=

00:38 

Доступ к записи ограничен

Влюблена в себя, пользуется взаимностью и... не знает соперниц!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:35

Влюблена в себя, пользуется взаимностью и... не знает соперниц!
... иногда, просматривая записную книжку в телефоне, натыкаешься на их номер...

и рука самопроизвольно по старой памяти нажимает на вызов, хотя голова понимает, что делать этого в принципе не стоило... Но деваться уже некуда. И не важно как сложится разговор. Ты позвонил, тебя вспомнили. Легче? Не всегда...

@музыка: "Отпусти любовь"- Фабрика

@настроение: на работу пора.

00:16

Влюблена в себя, пользуется взаимностью и... не знает соперниц!
Я убью этот грёбанный @land...

17:21

Влюблена в себя, пользуется взаимностью и... не знает соперниц!
Число просмотров

Всего: 2400

В день: 7.12